2月3日の給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
給食
(献立)
キムチ丼
青梗菜としめじのスープ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
にんにく…青森県
豚肉…群馬県
玉ねぎ…北海道
キムチ漬け…長野県、三重県
にら…茨城県
ごま…南米
しょうが…高知県
鶏肉…山梨県
青梗菜…茨城県
しめじ…長野県
えのきたけ…新潟県
にんじん…千葉県
長ねぎ…埼玉県
牛乳…茨城県
(メモ)
国内産の白菜で作ったキムチ漬けを使って、「キムチ丼」を作りました。ピリ辛の仕上がりになりました。