学校日記

2月9日の給食

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

給食

(献立)
三色そぼろごはん
のっぺい汁
かぶのゆずかけ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
鶏肉…山梨県
高野豆腐…カナダ産大豆使用
しょうが…高知県
鶏卵…青森県
小松菜…埼玉県
にんじん…千葉県
こんにゃく…群馬県
大根…徳島県
里芋…栃木県
豆腐…国内産大豆使用
油揚げ…カナダ産大豆使用
長ねぎ…千葉県
かぶ…千葉県
ゆず…高知県
牛乳…茨城県
(メモ)
 卵のそぼろと鶏肉のそぼろと小松菜の三色で彩りのいいそぼろごはんが出来上がりました。