学校日記

2月19日の給食

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

給食

(献立)
麦ごはん
さつま汁
和風ハンバーグ
キャベツの塩昆布かけ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
大根…神奈川県
さつまいも…千葉県
こんにゃく…群馬県
油揚げ…カナダ産大豆使用
豆腐…国産大豆使用
小松菜…埼玉県
豚肉…千葉県
鶏肉…山梨県
長ねぎ…千葉県
キャベツ…愛知県
塩昆布…北海道
牛乳…茨城県
(メモ)
「さつま汁」は鹿児島県の郷土料理です。さつま鶏が名前の由来です。

  • 1203683.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932423?tm=20250212114911