学校日記

2月22日の給食

公開日
2021/02/22
更新日
2021/02/22

給食

(献立)
鮭ごはん
沢煮椀
あんかけ卵焼き
煮びたし
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
鮭…北海道
ごま…南米
のり…兵庫県
豚肉…群馬県
たけのこ…福岡県
干ししいたけ…九州
にんじん…千葉県
糸こんにゃく…群馬県
大根…神奈川県
長ねぎ…埼玉県
みつば…埼玉県
鶏卵…青森県
ホールコーン…北海道
万能ねぎ福岡県
小松菜…東京都
白菜…群馬県
油揚げ…カナダ産大豆使用
牛乳…茨城県
(メモ)
 米飯給食のときには、米の約10パーセントの大麦を使っています。

  • 1204536.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932420?tm=20250212114911