学校日記

2月25日の給食

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

給食

(献立)
かみかみわかめごはん
芋団子汁
きびなごのから揚げ
糸寒天のごま酢あえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福井県、富山県
もちきび…北海道、秋田県
もちあわ…東北
わかめ…韓国、徳島県
ごま…南米
じゃがいも…北海道
鶏肉…山梨県
ごぼう…青森県
大根…神奈川県
長ねぎ…埼玉県
きびなご…鹿児島県
しょうが…高知県
糸寒天…南米
にんじん…千葉県
きゅうり…群馬県
もやし…栃木県
油揚げ…カナダ産大豆使用
牛乳…茨城県
(メモ)
 じゃがいもとでんぷんで芋団子を作り、だしのきいた汁の中に入れました。中学年(3・4年)で一人、3個の芋団子です。

  • 1205781.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932429?tm=20250212114911