学校日記

3月3日の給食

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

給食

(献立)
ちらしずし
吉野汁
鮭の照り焼き
桃のゼリー
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福井県、富山県
干ししいたけ…九州
油揚げ…カナダ産大豆使用
かんぴょう…栃木県
にんじん…千葉県
鶏卵…青森県
さやいんげん…沖縄県
鮭…北海道
しょうが…高知県
こんにゃく…群馬県
かまぼこ…岡山県
鶏肉…山梨県
乾麺…オーストラリア、日本、カナダ
長ねぎ…埼玉県
みつば…埼玉県
桃(缶詰)…山形県
牛乳…茨城県
(メモ)
桃の節句に食べる「桃ゼリー」、白桃(缶)をたっぷり使いました。