学校日記

3月5日の給食

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

給食

(献立)
麦ごはん
沢煮椀
鯖の味噌煮
きんぴらごぼう
おひたし
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福井県、富山県
さば…ノルウェー
豚肉…千葉県
たけのこ…九州
にんじん…千葉県
こんにゃく…群馬県
長ねぎ…埼玉県
三つ葉…埼玉県
もやし…栃木県
小松菜…埼玉県
ごぼう…青森県
しょうが…高知県
牛乳…茨城県
(メモ)
 和食の献立です。鯖はスチ−ムコンベクションオーブンを使って、低温でじっくり煮ました。おいしい「鯖の味噌煮」ができました。

  • 1210141.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932443?tm=20250212114911