学校日記

3月8日の給食

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

給食

(献立)
磯おこわ
とびうおのつみれ汁
じゃがいもの甘辛煮
切り干しときゅうりのごま酢あえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
もち米…国内産
大麦…福岡県
干しひじき…九州、山口県、愛媛県
鶏肉…千葉県
こんにゃく…群馬県
にんじん…千葉県
昆布…北海道
油揚げ…カナダ産大豆使用
とびうおのすり身…鳥取県
しょうが…高知県
長ねぎ…千葉県
ごぼう…青森県
大根…神奈川県
じゃがいも…鹿児島県
切り干し大根…宮崎県
きゅうり…宮崎県
ごま…南米
牛乳…茨城県
(メモ)
 とびうおのすり身で作ったつみれは中学年で、一人3個ぐらいです。