学校日記

3月9日の給食

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

給食

(献立)
ソース焼きそば
ジャンボ餃子
辣白菜
牛乳
(産地の食材)
豚肉…千葉県
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉県
もやし…栃木県
キャベツ…愛知県
ピーマン…茨城県
青のり…愛知県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
長ねぎ…千葉県
にら…栃木県
えのきたけ…新潟県
白菜…群馬県
牛乳…茨城県
(メモ)
 人気メニューの「焼きそば」と「ジャンボ餃子」の組み合わせです。ジャンボ餃子はもちろん、手作りです。心を込めて、具を包みました。揚げ餃子です。