学校日記

5月19日の給食

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

給食

(献立)
クリームソーススパゲッティ
野菜のレモンじょうゆかけ
冷凍みかん
牛乳
(食材の産地)
玉ねぎ…北海道
にんじん…徳島県
キャベツ…愛知県
きゅうり…埼玉県
レモン…広島県
パセリ…千葉県
しょうが…高知県
にんにく…青森県
鶏肉…山梨県
いか…青森県
むきえび…インド
あさり…熊本県、愛知県、千葉県
冷凍みかん…和歌山県
(メモ)
 急冷と水つけを繰り返し氷の膜を作ることで、おいしい冷凍みかんができるそうです。今日はあいにくのお天気でしたが、よく食べていました。

  • 1244742.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86925245?tm=20250212114911