学校日記

6月18日の給食

公開日
2021/06/18
更新日
2021/06/18

給食

(献立)
ゆかりごはん
卵とトマトのスープ
棒々鶏
カリカリ油揚げのサラダ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福井県、富山県、佐賀県
ゆかり…愛媛県、静岡県
ベーコン…群馬県
玉ねぎ…愛知県
鶏肉…宮崎県
にんじん…千葉県
トマト…愛知県
鶏卵…青森県
パセリ…長野県
ごま…南米
ねぎ…千葉県
しょうが…高知県
きゅうり…群馬県
油揚げ…カナダ産大豆使用
キャベツ…茨城県
(メモ)
 夏の季節にぴったりの「棒々鶏」です。蒸し鶏にごまだれをかけて、きゅうりをそえて食べました。

  • 1263113.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932599?tm=20250212114911