学校日記

7月2日

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

給食

(献立)
きな粉揚げパン
春雨スープ
パリパリサラダ
メロン
牛乳
(食材の産地)
きな粉…北海道
豚肉…千葉県
にんじん…千葉県
きくらげ…九州
春雨…タイ
しょうが…高知県
ねぎ…埼玉県
小松菜…千葉県
キャベツ…茨城県
大根…青森県
きゅうり…埼玉県
玉ねぎ…愛知県
ワンタンの皮…アメリカ産小麦粉使用
メロン…山形
(メモ)
 今も昔も給食メニューNO.1の「きな粉揚げパン」北海道産のきな粉と奄美諸島産の素焚糖を米油で揚げたコッペパンにからめて仕上げました。