学校日記

9月27日の給食

公開日
2021/09/27
更新日
2021/09/27

給食

(献立)
油麩丼
白菜の味噌汁
野菜のレモンじょうゆあえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦……福井県、富山県、佐賀県
鶏卵…茨城県
油麩…カナダ産小麦粉使用
笹かまぼこ…アメリカ
玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道
しめじ…長野県
さやいんげん…群馬県
白菜…長野県
なめこ…山形県
ねぎ…秋田県
三つ葉…群馬県
かぶ…青森県
きゅうり…秋田県
キャベツ…群馬県
レモン…高知県
豆腐…国内産大豆使用
(メモ)
 「油麩丼」は宮城県の郷土料理です。かまぼこは仙台名産の「笹かまぼこ」を使いました。

  • 1297652.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932696?tm=20250212114911