学校日記

9月29日の給食

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

給食

(献立)
磯おこわ
じゃがいもとわかめの味噌汁
いかの生姜焼き
ブロッコリー甘じょうゆあえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
もち米…国内産
大麦…福井、富山県、佐賀県
ひじき…九州
鶏肉…山梨県
しらたき…群馬県
にんじん…北海道
昆布…北海道
油揚げ…カナダ産大豆使用
じゃがいも…北海道
わかめ…韓国
えのきたけ…群馬県
玉ねぎ…北海道
いか…青森県
しょうが…高知県
ブロッコリー…北海道
(メモ)
 ブロッコリーは彩り野菜としてよく使われます。11〜3月が旬の緑黄色野菜です。

  • 1298999.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932697?tm=20250212114911