10月8日(金)
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
給食
(献立)
古代米ごはん
吉野汁
松風焼き
おひたし
菊花みかん
(食材の産地)
米…岩手県
大麦…富山県、石川県、福井県、長野県
にんじん…北海道
長ネギ…青森県
みつば…埼玉県
えのき…新潟県
小松菜…埼玉県
キャベツ…群馬県
もやし…栃木県
みかん…愛媛県
油揚げ…カナダ産大豆使用
しらたき…群馬県
鶏肉…山梨県
豆腐…国産大豆使用
鶏卵…青森県
ごま…南米
けずりぶし…静岡県
(メモ)
「松風焼き」はおせち料理の一つです。
「裏がない」(裏側にはゴマがついてない)
正直な人間になりますようにという意味があります。