学校日記

10月19日の給食

公開日
2021/10/19
更新日
2021/10/19

給食

(献立)
ししじゅうしい
イナムドゥチ
にんじんしりしり
サーターアンダーギー
牛乳

(食材の産地)
米…岩手県
大麦…石川県
豚肉…千葉県
昆布…北海道
ごま…南米
にんじん…北海道
干ししいたけ…九州
こんにゃく…群馬県
厚揚げ…国内産大豆使用
だいこん…千葉県
小松菜…千葉県
もやし…栃木県
まぐろ…インドネシア
鶏卵…青森県
はちみつ…北海道

(メモ)
 沖縄県の郷土料理です。

  • 1312818.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932725?tm=20250212114911