学校日記

11月4日の給食

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

給食

(献立)
麦ごはん
冬野菜のみそ汁
わかさぎの南蛮漬け
じゃがいもの甘辛煮
ひとしお野菜
牛乳

(食材の産地)
大麦…福井県、富山県、佐賀県
えのき…群馬県
白菜…長野県
にんじん…北海道
里芋…埼玉県
大根…千葉県
小松菜…群馬県
ねぎ…青森県
じゃがいも…北海道
キャベツ…群馬県
キュウリ…群馬県
カブ…千葉県
しょうが…高知県
油揚げ…カナダ産大豆使用
わかさぎ…北海道

(メモ)
 「わかさぎ」は北海道でとれたもので、カラッと油で揚げて、たれをかけました。付け合わせにジャガイモの煮物とひとしおの野菜を添えました。