学校日記

11月19日の給食

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

給食

(献立)
セサミトースト
クラムチャウダー
りんご
牛乳

(食材の産地)
玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
パセリ…千葉県
レンズ豆…アメリカ
りんご…山形県
バター…北海道
あさり…熊本県、愛知県、千葉県
鶏肉…山梨県

(メモ)
 デザートは「サンふじ」というりんごです。実に袋をかけずに栽培されているので、太陽の光をふんだんに受けて育ちました。果肉の中にはあめ色の蜜があり、さわやかな酸味と甘みのバランスがいいりんごです。

  • 1331588.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932782?tm=20250212114911