学校日記

11月20日の給食

公開日
2021/11/20
更新日
2021/11/20

給食

(献立)
手作りナン
キーマカレー
じゃこサラダ
牛乳
(食材の産地)
たまねぎ…北海道
にんにく…青森県
しょうが…高知県
セロリー…愛知県
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
小松菜…埼玉県
キャベツ…愛知県
きゅうり…埼玉県
豚肉…千葉県
じゃこ…広島県
ヨーグルト…北海道
米…岩手県
大麦…富山県、福井県、石川県、長野県

(メモ)
 今日の「手作りナン」は少し小さめです。給食室のオーブンでは大きいと焼けないからです。という訳で、「ターメリックライス」も用意しました。

  • 1332604.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932809?tm=20250212114911