学校日記

1月26の給食

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

給食

 (献立)
むぎごはん
かきたま汁
さわらの香味焼き
五色煮
牛乳

 (食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県
小松菜…埼玉県
しょうが…高知県
にんにく…青森県
ごぼう…青森県
いんげん…沖縄県
たけのこ…福岡県、熊本県、鹿児島県、宮崎県
豆腐…国産大豆使用
鶏卵…青森県
さわら…長崎県

 (メモ)
 「さわら」は今が一番おいしい季節です。今日はお休みが多いので、5年、6年生の皆さんには一人二枚、バットに入れてあります。

  • 1362107.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932871?tm=20250212114911