2月18日の給食
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
給食
(献立)
えびピラフ
アクアコッタ
キャロットゼリー
牛乳
(食材の産地)
米…千葉県
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉県
にんにく…青森県
セロリー…福岡県
赤ピーマン…高知県
キャベツ…愛知県
ホールコーン…北海道
グリーンピース…ニュージーランド
鶏肉…宮崎県
鶏卵…青森県
えび…インド、パキスタン
(メモ)
「アクアコッタ」は野菜を使った温かいスープです。固くなったパンを食べられるようにするための料理でもあります。イタリア、トスカーナ地方の郷土料理です。食パンはトーストにしました。スープに浸しながら食べてください。