学校日記

3月9日の給食

公開日
2022/03/09
更新日
2022/03/09

給食

 (献立)
キムチ炒飯
ニラ玉スープ
ジャンボ餃子
牛乳

 (食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
にんじん…青森県
しょうが…高知県
にら…栃木県
ピーマン…茨城県
玉ねぎ…北海道
にら…栃木県
キャベツ…愛知県
長ねぎ…千葉県
えのき…長野県
豚肉…千葉県
鶏卵…青森県
豆腐…国産大豆使用

 (メモ)
 「キムチ炒飯」「ジャンボ餃子」は6年生のリクエストです。餃子がさくさくに揚がりました。「キムチ炒飯」と相性がばっちりです。
6年生には一人、1/2個のおまけがつきます。6年生の給食は卒業まで、あと4回となりました。17日は「揚げパン」の予定です。楽しみにしていてください。