学校日記

3月18日の給食

公開日
2022/03/18
更新日
2022/03/18

給食

(献立)
ごはん
根菜汁
さばのみそ煮
おひたし
せとか
牛乳

(食材の産地)
米…千葉県
さば…長崎県
生揚げ…国内産大豆使用
しょうが…高知県
もやし…群馬県
小松菜…神奈川県
にんじん…徳島県
大根…千葉県
ごぼう…青森県
さといも…埼玉県
ねぎ…千葉県
せとか…愛媛県

(メモ)
 和食の献立です。身体にやさしい献立を用意しました。デザートは「せとか」です。今が旬の果物です。濃厚でジューシイな味わいです。スマイルカットにしました。

  • 1388693.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932944?tm=20250212114911