5月17日の給食
- 公開日
- 2022/05/17
- 更新日
- 2022/05/17
給食
(献立)
鮭ずし
かきたま汁
キャベツと小松菜のからしじょうゆあえ
肉じゃが
牛乳
(食材の産地)
米…岩手県
大麦…福岡県
長ねぎ…茨城県
小松菜…千葉県
えのき…新潟県
玉ねぎ…佐賀県
にんじん…徳島県
キャベツ…茨城県
じゃがいも…長崎県
いんげん…千葉県
豚肉…千葉県
鶏卵…青森県
豆腐…国内産大豆使用
昆布…北海道
のり…兵庫県
鮭…北海道
(メモ)
北海道でとれた秋鮭を焼きほぐして酢飯にまぜました。焼きのりをふりかけて食べてください。