学校日記

5月27日の給食

公開日
2022/05/27
更新日
2022/05/27

給食

 (献立)
キャロットライス
ミネストローネ
ホキのハーブパン粉焼き
三色ピクルス
牛乳

 (食材の産地)
米…岩手県
麦…福岡県
にんにく…青森県
セロリー…香川県
玉ねぎ…香川県
にんじん…徳島県
じゃがいも…鹿児島県
キャベツ…茨城県
キュウリ…埼玉県
パセリ…茨城県
大根…青森県
たけのこ…九州
グリーンピース…ニュージーランド
豚肉…千葉県
ホキ…ニュージーランド
バター…北海道
わかめ…韓国

 (メモ)
白身魚のホキをオリーブオイル・すりおろしたにんにく・バジル粉を混ぜたものに漬け、パン粉に刻んだパセリ・粉チーズを混ぜたものをふりかけ、オーブンで焼きました。
今日は洋食献立です。キャロットライスはバターで香りをつけました。

  • 1421868.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86924660?tm=20250212114911