学校日記

6月3日の給食

公開日
2022/06/03
更新日
2022/06/03

給食

 (献立)
ごはん
豆腐とわかめのみそ汁
きんぴらコロッケ
中華酢あえ
牛乳

 (食材の産地)
えのき…新潟県、埼玉県
玉ねぎ…千葉県
にんじん…千葉県
キュウリ…埼玉県
ごぼう…青森県
キャベツ…愛知県
じゃがいも…長崎県
もやし…群馬県
豚肉…千葉県
豆腐…国内産大豆使用
みそ…長野県、岩手県
春雨…タイ
わかめ…韓国

 (メモ)
 ごぼうをさかがきにして使った「きんぴらコロッケ」です。このコロッケは材料を炒めるときに調味しているので、「ソース」はかかっていません。給食アンケートを使って、いろいろなコロッケをリクエストしてください。