学校日記

6月27日の給食

公開日
2022/06/27
更新日
2022/06/27

給食

(献立) 
ごはん
生揚げのみそ汁
さわらの梅肉焼き
海藻と野菜のあえもの
牛乳

 (食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
しょうが…高知県
もやし…栃木県
キュウリ…埼玉
にんじん…千葉県
じゃがいも…長崎県
長ねぎ…愛知県
小松菜…埼玉県
さわら…韓国
わかめ…韓国
生揚げ…国内産大豆使用

 (メモ)
 梅雨が明けました。夏本番です。今日はさわらを焼いて、梅干し(和歌山県産)を使ったたれをかけました。疲労回復などの効果があります。しっかりと食べて、夏を乗り切りましょう

  • 1441942.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86924754?tm=20250212114911