学校日記

7月14日の給食

公開日
2022/07/14
更新日
2022/07/14

給食

  (献立) 
きな粉揚げパン
春雨スープ
パリパリサラダ
牛乳

 (食材の産地)
にんじん…青森県
しょうが…高知県
キュウリ…岩手県
玉ねぎ…愛知県
キャベツ…群馬県
長ねぎ…茨城県
小松菜…群馬県
りんご…青森県
たけのこ…九州
しいたけ…九州
豚肉…千葉県
春雨…タイ
きな粉…北海道
うずらの卵…山梨県
ワンタンの皮…カナダ、アメリカ

 (メモ)
今日の揚げパンはツイスト型のミルクパンを使いました。きな粉と同量の砂糖(素焚糖)をまぶして仕上げました。ほんのり甘い「きな粉揚げパン」です。先生方の好きなメニューNo.1の「春雨スープ」と組み合わせました。紙ナプキンを使って上手に食べましょう。

  • 1451658.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86924799?tm=20250212114911