10月6日の給食
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
給食
(献立)
セサミトースト
トマトシチュー
ブロッコリーのサラダ
牛乳
(食材の産地)
にんにく…青森県
しょうが…高知県
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
セロリー…長野県
ブロッコリー…長野県
キャベツ…群馬県
りんご…山形県
グリーンピース…ニュージーランド
豚肉…千葉県
バター…北海道
(メモ)
今日は気温が下がっています。温かいトマトシチューを用意しました。サラダは冬野菜のブロッコリーを使った「ブロッコリーのサラダ」です。ブロッコリーのおいしい旬は11月〜3月ですが、収穫時期をずらしながら、栽培の調整をしているので、一年中安定して食べられます。おいしいサラダに仕上がりました。