11月14日の給食
- 公開日
- 2022/11/14
- 更新日
- 2022/11/14
給食
(献立)
磯ごはん
厚揚げのそぼろあんかけ
野菜のごま酢かけ
みかん
牛乳
(食材の産地)
米…八幡米、千葉県
大麦…福岡県
玉ねぎ…北海道
にんじん…北海道
しょうが…高知県
キャベツ…愛知県
キュウリ…宮崎県
たけのこ…九州
しいたけ…九州
枝豆…北海道
みかん…佐賀県
豚肉…千葉県
鶏肉…宮崎県
芽ひじき…三重県
昆布…北海道
生揚げ…国産大豆使用
ごま…南米
(メモ)
5年生が収穫した米(八幡米・こしひかり)を今日の献立「磯ごはん」に入れて炊きました。おいしく炊き上がっています。「ありがとう」の気持ちをもっていただきましょう。