学校日記

3月17日の給食

公開日
2023/03/17
更新日
2023/03/17

給食

(献立)
ミルクパン
ベーコンと野菜のスープ
ハンバーグ
スパイシーポテト
牛乳

(産地)
にんじん・・千葉
たまねぎ・・北海道
きゃべつ・・愛知
こまつな・・群馬
じゃがいも・北海道
のらぼう菜・八幡ファーム
牛肉・・・・北海道
豚肉・・・・千葉
ベーコン・・国産原料

(メモ)
今日の野菜スープには、2年生が栽培、収穫してくださった、「のらぼう菜」という野菜が入っています。アブラナ科の野菜で、菜の花に似ていますが、クセがなくとても美味しいお野菜です。
2年生のみなさん、ありがとうございました!