学校日記

4月13日の給食

公開日
2023/04/13
更新日
2023/04/13

給食

(献立)
牛乳
ごはん
生揚げとわかめのみそ汁
さわらの香味焼き
ひと塩野菜

(産地)
たまねぎ・・北海道
にんじん・・徳島
えのきたけ・新潟
長ねぎ・・・茨城
にんにく・・青森
きゃべつ・・神奈川
きゅうり・・群馬
しょうが・・高知
わかめ・・・韓国
生揚げ・・・国産大豆
さわら・・・韓国

(メモ)
今日の魚は、鰆(さわら)です。
にんにく、しょうがをしょうゆなどの調味料と合わせ、魚にしっかり漬け込んで焼きました。
ごはんがすすんだでしょうか?