5月2日の給食
- 公開日
- 2023/05/02
- 更新日
- 2023/05/02
給食
(献立)
牛乳
中華おこわ
中華スープ
フルーツ白玉
(産地)
長ねぎ・・・千葉
にんじん・・徳島
にんにく・・青森
しょうが・・高知
もやし・・・栃木
こまつな・・東京
たけのこ・・福岡、熊本、鹿児島、宮崎
焼き豚・・・東新畜産
豚肉・・・・千葉
白玉粉・・・国産
(メモ)
今日のフルーツ白玉は手作りの白玉です。
給食は大量調理のため、冷凍白玉を使うことも多いのですが、今日は手作りしました。
白玉はシンプルですが、水の加減で出来上がりが変わってきます。
今日は、少し砂糖を加えて甘みをほのかに感じる白玉にしました。