学校日記

10月20日の給食

公開日
2023/10/20
更新日
2023/10/20

給食

(献立)
牛乳
秋の香りごはん(さつまいも)
すまし汁
ちくわとししゃもの磯辺揚げ
キャベツの塩昆布かけ

(メモ)
今日のごはんは、さつまいもを調味料と米と一緒に炊き込み、鶏肉、しめじ、油揚げ、人参を調味料で炊いて、炊き上がったご飯と一緒に混ぜました。さつまいもの甘みと、しめじの香りがひろがるごはんに仕上がりました。
※写真2枚目は、ししゃもを揚げているところです。給食では、ご家庭と同じで一つずつ衣をつけて揚げます。

  • 1665767.jpg
  • 1665768.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933263?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940218?tm=20250212114911