学校日記

10月24日の給食

公開日
2023/10/24
更新日
2023/10/24

給食

(献立)
牛乳
セサミシュガーサンド
豆乳入りクリームシチュー
コーンサラダ

(メモ)
セサミシュガーサンドは、練りごま、すりごま、はちみつ、グラニュー糖を混ぜてパンにぬりトーストしました。パンにぬるペーストがぬりにくくなってくると、気温が低くなってきたなーと感じます。なぜかというと、油分などが入っているものは、気温が低くなるともに固まりやすくなってくるからです。ごまペーストをサンドしたまま食べていた子、上下パンを分けて、ごまペーストがぬっていいない側をシチューにつけて食べている子、さまざまでした。
※写真2枚目は、ごまペーストをぬっているところです。

  • 1667531.jpg
  • 1667532.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933281?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940233?tm=20250212114911