学校日記

10月31日の給食

公開日
2023/10/31
更新日
2023/10/31

給食

  • 1671699.jpg
  • 1671700.jpg
  • 1671701.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933286?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940238?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943745?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
きつねうどん
かきあげ
野菜のからし醤油かけ

(メモ)
給食室に入ると、お出汁のいい香りが。今日のきつねうどんは、こんぶ、かつお中厚削り、さば中厚削りをブレンドして丁寧にだしをとり、だしで、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、小松菜、油揚げを入れて、具がたっぷりのつけ汁が出来上がりました。
※写真2枚目は、かき揚げを成型しているところです。
※写真3枚目は、かき揚げを揚げているところです。