学校日記

11月17日の給食

公開日
2023/11/17
更新日
2023/11/17

給食

  • 1679426.jpg
  • 1679427.jpg
  • 1679428.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933310?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940260?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943752?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
中華菜めし
わかめスープ
棒餃子

(メモ)
棒餃子は、具を包んで表面に油を塗りオーブンで焼きます。揚げ物と違って、ほとんど油を使っていないので食べ応えがあるのに意外にヘルシーな一品です。
※写真2枚目は、棒餃子を成型しているところです。形をそろえるのが大量調理では難しいですが、子どもたちがバットのふたを開けたときに、そろっているほうがきれいで美味しそうなので、丁寧に成型作業してくださいました。
※写真3枚目は、棒餃子に油を塗っているところです。