学校日記

11月28日の給食

公開日
2023/11/28
更新日
2023/11/28

給食

  • 1684066.jpg
  • 1684067.jpg
  • 1684068.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933966?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940650?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943976?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
スパゲッティトマトクリームソース
にんじんドレッシングのサラダ
くだもの(りんご)

(メモ)
にんじんドレッシングは、にんじん、玉ねぎ、油、塩、酢、しょうゆ、ごま油をミキサーにかけて作りました。給食のドレッシングは加熱して作りますが、今日はにんじんを一度蒸しています。蒸してからミキサーにかけることでなめらかな仕上がりになりました。
※写真2枚目は、完成したドレッシングです
※写真3枚目は、トマトクリームソースを作っているところです。