学校日記

12月13日の給食

公開日
2023/12/13
更新日
2023/12/13

給食

  • 1691153.jpg
  • 1691154.jpg
  • 1691155.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934017?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940699?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943993?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ごはん
白菜のみそ汁
魚のピリ辛ソースかけ(さば)
もやしと青菜のごま風味

(メモ)
今日のピリ辛ソースは、にんにく、しょうが、ねぎに、しょうゆ、酒、さとう、豆板醬、七味唐辛子を加えて作りました。にんにく、しょうががしっかりきいたソースはごはんがすすんだのではないでしょうか。
※写真2枚目は、さばに粉付けをしているところです。
※写真3枚目は、粉付けした魚を揚げているところです。