学校日記

1月26日の給食

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

給食

  • 1705579.jpg
  • 1705580.jpg
  • 1705581.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934054?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940735?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944007?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ごはん
豆腐の五目炒め
中華サラダ

(メモ)
豆腐の五目炒めは、にんにく、しょうがを油でいため香りをだし、豚肉、たけのこ、にんじん、きくらげ、ねぎ、白菜を順番に炒め調味をします。でんぷんでとじ、ゆでで水気を切った豆腐、下茹でしたうずらの卵、青梗菜を仕上げに加えて完成です。たくさんの食材が入りうま味が凝縮された一品です。
※写真2枚目は、具材を炒めているところです。
※写真3枚目は、豆腐を下茹でしているところです。