学校日記

3月15日の給食

公開日
2024/03/15
更新日
2024/03/15

給食

  • 1727569.jpg
  • 1727570.jpg
  • 1727571.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934134?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940808?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944050?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
野菜たっぷりうどん
いかのかりんと揚げ
野菜のゆかりあえ

(メモ)
今日のうどんは、こんぶ、かつお節、さば節でだしをしっかりとり、たっぷりの具材と一緒にを使ってうどん汁を作りました。野菜のうま味、甘みが入った特製のうどん汁です。
サンプルケースののぞきに来た子どもたちは、うどんに大喜びでした!
※写真2枚目は、いかに粉付けしているところです。
※写真3枚目は、イカを配缶しているところです。向きがそろうように、並べてくれています。