学校日記

4月12日の給食

公開日
2024/04/12
更新日
2024/04/12

給食

  • 1735047.jpg
  • 1735048.jpg
  • 1735049.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934147?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940820?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944056?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
スパゲッティミートソース
春キャベツのサラダ
りんごゼリー

(メモ)
ミートソースは、ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎをたっぷり使い炒めます。水分は加えず、野菜から出る水分とトマト缶やトマトピューレ、ケチャップなどの調味料を加えて煮込んでいきます。トマトのうま味と玉ねぎのやさしい甘みを感じるミートソースです。
※写真2枚目は、ミートソースを煮込んでいるところです。
※写真3枚目は、りんごゼリーの表面に浮いている泡(気泡)をスプーンで取り除いているところです。