4月15日の給食
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
給食
(献立)
牛乳
中華菜めし
ワンタンスープ
野菜の中華味
(メモ)
中華菜めしは、米、もち米にしょうゆなどの調味料を入れて炊きます。具は、下味をつけた豚肉、にんじん、たけのこなどを炒めて調味し作ります。炊きあがったごはんに、炒めた具と、ごま油で別に炒めた小松菜を混ぜ合わせて完成です。もち米が入ることでもちっとした食感があり、食べ応えのある一品です。
※写真2枚目は、ごはんと具を混ぜ合わせているところです。
※写真3枚目は、ワンタンスープのスープをとっているところです。今日は、鶏がら、豚骨、野菜でとっています。