学校日記

4月15日の給食

公開日
2024/04/15
更新日
2024/04/15

給食

  • 1735791.jpg
  • 1735792.jpg
  • 1735793.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934148?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940821?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944057?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
中華菜めし
ワンタンスープ
野菜の中華味

(メモ)
中華菜めしは、米、もち米にしょうゆなどの調味料を入れて炊きます。具は、下味をつけた豚肉、にんじん、たけのこなどを炒めて調味し作ります。炊きあがったごはんに、炒めた具と、ごま油で別に炒めた小松菜を混ぜ合わせて完成です。もち米が入ることでもちっとした食感があり、食べ応えのある一品です。
※写真2枚目は、ごはんと具を混ぜ合わせているところです。
※写真3枚目は、ワンタンスープのスープをとっているところです。今日は、鶏がら、豚骨、野菜でとっています。