学校日記

4月17日の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

給食

  • 1737541.jpg
  • 1737542.jpg
  • 1737543.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934208?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940876?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944091?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ごはん
豚汁
魚の香味焼き(さば)
おひたし

(メモ)
魚の香味焼きは、ねぎ、にんにくなどの香味野菜と調味料を合わせて、たれを作ります。たれに魚を漬け込みオーブンで焼いて完成です。さばのうま味とにんにくの風味が食欲をそそる一品です。
※写真2枚目は、魚を天板に並べているところです。
※写真3枚目は、魚が焼きあがったところです。オーブンから取り出しています。