学校日記

4月26日の給食

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

給食

  • 1743122.jpg
  • 1743123.jpg
  • 1743124.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933649?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940366?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943809?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
マヨコーンチーズトースト
ミネストローネ
新玉ねぎドレッシングのサラダ

(メモ)
玉ねぎには1年のなかで特定の時期だけに出回る、新玉ねぎがあります。新玉ねぎは3〜5月に旬の時期を迎えます。柔らかくて甘味があるため辛味が少ないのが特徴です。今日はドレッシングに使いました。
※写真2枚目は、ドレッシング用の玉ねぎをカットしています。
※写真3枚目は、パンが焼きあがったところです。チーズの焼き色が美味しそうです。