5月27日の給食
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
給食
(献立)
牛乳
スパゲッティナポリタン
フレンチサラダ
キャロットケーキ
(メモ)
キャロットケーキは、たまご、バター、さとう、牛乳、オレンジジュース、にんじんを加えて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。にんじんは蒸してからペーストにするのがポイントです。オレンジジュースかほのかに香るキャロットケーキに仕上がりました。
※写真2枚目は、キャロットケーキの生地を作っているところです。写真ではわかりにくいですが、生地が重く、混ぜるのに力がいります。
※写真3枚目は、キャロットケーキが焼きあがったところです。給食室に甘い香りが広がりました。