学校日記

5月27日の給食

公開日
2024/05/27
更新日
2024/05/27

給食

  • 1759956.jpg
  • 1759957.jpg
  • 1759958.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934223?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940890?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944099?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
スパゲッティナポリタン
フレンチサラダ
キャロットケーキ

(メモ)
キャロットケーキは、たまご、バター、さとう、牛乳、オレンジジュース、にんじんを加えて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。にんじんは蒸してからペーストにするのがポイントです。オレンジジュースかほのかに香るキャロットケーキに仕上がりました。
※写真2枚目は、キャロットケーキの生地を作っているところです。写真ではわかりにくいですが、生地が重く、混ぜるのに力がいります。
※写真3枚目は、キャロットケーキが焼きあがったところです。給食室に甘い香りが広がりました。