学校日記

6月5日の給食

公開日
2024/06/05
更新日
2024/06/05

給食

  • 1766571.jpg
  • 1766572.jpg
  • 1766573.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934225?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940891?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944100?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ホイコーロー丼
野菜の中華味
杏仁豆腐

(メモ)
今日はホイコーロー丼です。豚肉は下味をして炒めます。そのあと、野菜を炒めますが、大量の野菜を炒めると水分がでるため、出てきた水分を少し切り釜に戻します。釜に戻した野菜、豚肉、味噌とテンメンジャンをベースに合わせた調味料を一緒に炒めて完成です。
※写真2枚目は、キャベツを投入しているところです。今日はたくさん使いました。
※写真3枚目は、大量の野菜を炒めています。量があるので、均一に火が入るように炒めています。