学校日記

6月7日の給食

公開日
2024/06/07
更新日
2024/06/07

給食

  • 1768133.jpg
  • 1768134.jpg
  • 1768135.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934228?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940894?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944103?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ハッシュドポークライス
こんにゃくサラダ
くだもの(すいか)

(メモ)
今日は、ブラウンルウと玉ねぎが決め手のハッシュドポークライスです。玉ねぎは、炒め用、食感を残す用、あめ色玉ねぎ用と3つに分けました。炒め用は炒めてスープで煮ます。途中で食感用の玉ねぎを投入し、煮込むときにあめ色玉ねぎを加えます。そしてもう一つの決め手はブラウンルウ。焦がさないように丁寧に作るのがポイントです。同じ材料でも、ひと手間かけることで美味しい!につながります。
※写真2枚目は、あめ色玉ねぎを投入しているところです。
※写真3枚目は、紅小玉すいかです。今年度、初めてのすいかです。