学校日記

6月24日の給食

公開日
2024/06/24
更新日
2024/06/24

給食

  • 1777778.jpg
  • 1777779.jpg
  • 1777780.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934261?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940919?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944124?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
豚肉のしぐれ煮ごはん
麩とわかめのすまし汁
わかさぎのから揚げ
ゆかりかけ

(メモ)
豚肉のしぐれ煮ごはんは、豚肉・にんじん・ごぼう・しょうがでしぐれ煮を作り、炊き立てのごはんに混ぜました。甘辛く煮た具としょうがのさわやかさでごはんがすすみます。
※写真2枚目は、しぐれ煮を作っているところです。ごはんに混ぜ込むので、少し濃いめに作っています。
※写真3枚目は、完成したしぐれ煮をごはんにのせ、混ぜるところです。